Ti trovi in:

Ambiente » Fauna » Animali terrestri » Capriolo (capreolus)

Capriolo (capreolus)

di Martedì, 03 Giugno 2014
fotografia capriolo

Il maschio ha delle corna corte, poco ramificate che vengono mutate a novembre- dicembre; le corna che ricrescono sono ricoperte da una membrana. La femmina è priva di corna. Il capriolo vive isolato o a piccoli gruppi. L'epoca degli amori cade nei mesi di luglio e agosto e allora il maschio abbaia più raucamente. Dopo un periodo prolungato di gestazione a maggio e giugno vengono dati alla luce da uno a due piccoli.

Diffusione: Abita boschi con sottobosco, radure e prati dal fondovalle al limite dei boschi.

Questionario di valutazione
E' stata utile la consultazione della pagina?
E' stato facile trovare la pagina?

Inserisci il codice di sicurezza che vedi nell'immagine per proteggere il sito dallo spam