Ti trovi in:

Ambiente » Fauna » Volatili » Gallo Cedrone (tetrao urogallo)

Gallo Cedrone (tetrao urogallo)

di Martedì, 03 Giugno 2014
fotografia gallo cedrone

Gallo cedrone (tetraonidi) Il maschio, dal colore scuro, è inconfondibile per la sua dimensione e per la coda rotonda. La femmina, più piccola, presenta una colorazione mimetica bruna, a macchie. L'estro amoroso si manifesta in alcuni posti tradizionali dei bosco. Il maschio con le penne della coda forma una ruota. Il canto amoroso è composto da suoni crepitanti, trillanti e sibilanti.

La femmina depone le uova in un nido sul terreno. I piccoli sono nidifughi e si nutrono di insetti (formiche). Diffusione: Si sofferma nei boschi montani tranquilli (900-1600 m) con radure, sporgenze rocciose e cespugli bacciferi.

Questionario di valutazione
E' stata utile la consultazione della pagina?
E' stato facile trovare la pagina?

Inserisci il codice di sicurezza che vedi nell'immagine per proteggere il sito dallo spam